Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

15 G2 : On ne les arrête plus !!!!!

Résumé Match VS Canéjean.

C'est avec la réception de Canéjan que débute la phase des matchs retours pour nos pessacais. L'envie de gagner ce premier match de la saison est présente chez les violets.

L'entame de match est parfaite pour les locaux avec une agressivité défensive qui permet de récupérer des ballons et ainsi prendre l’avantage (7-2 à 6min). Mais les visiteurs ne paniquent pas et reviennent vite au score (7-7 à 10min). Une fois les 2 équipes bien réveillées, le match s'équilibre. Les pessacais s'appliquent en attaque et avec de beaux mouvements trouvent des solutions, mais défensivement cela n'est pas parfait, les 2 attaques prennent le pas sur les défenses dans cette première mi-temps (15-12).

Dans les vestiaires, les coachs rectifient quelques petits détails défensifs et motivent leurs joueurs pour aller chercher ce premier succès. Cela se montre payant dans cette seconde période car les violets sont plus solides défensivement et arrivent à piéger leur adversaire. Grâce à ces efforts, les visiteurs perdent de nombreux ballons et butent sur notre gardien. Pessac ne se prive pas et les joueurs bonifient ces ballons sur des montées de balle rapides et efficaces (24-16 à 39min). Canéjan ne trouve pas les solutions sur les 2 côtés du terrains et ne parvient pas à revenir au score.

Pessac s'adjuge enfin sa première victoire de la saison, au bout d'un match accompli et maîtrisé par les joueurs et les coachs. Cette victoire est méritée pour les petits pessacais et laisse entrevoir de belles choses pour la suite.

Tic et Tac

Match aller : Canéjan 27-20 SPUC

Match retour : SPUC 31-25 Canéjan

Résumé Match VS Cestas

Après leur première victoire les pessacais se déplacent à cestas. Une fois la salle trouvée au milieu des bois (1er exploit de la journée), les visiteurs sont motivés pour de nouveau signer un succès.

Les conditions de jeu ne sont pas idéales, mais elles sont identiques pour les 2 équipes. Cette première mi-temps est très disputée, les deux formations se rendent coup pour coup, et personne ne prend l’ascendant sur l'autre (10-10 à 20min). Mais dans les dernières minutes les pessacais font les efforts qu'il faut pour prendre un léger avantage avant la mi-temps (12-14).

Le début de seconde période tourne à l'avantage des visiteurs grâce notamment à une défense plus soudée et plus agressive (13-17 à 31min). S'appuyant sur un très bon jeu collectif offensif les pessacais trouvent de nombreuses solutions sur de beaux mouvements. Cela leur permet de prendre un bel avantage (17-24 à 43min). Les locaux jouent trop individuellement et se cassent les dents sur la défense des violets et ne parviennent pas à revenir au score.

Même face à une défense en 0-6, les pessacais ont parfaitement joué leur jeu avec envie et s'offrent un deuxième succès mérité (20-26).