Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

N3M - Un réveil trop tardif...

Pour leur 17ème journée de championnat nos pessacais se déplaçaient à Bléré.

En ce début de rencontre les deux équipes s’observent. L’ouverture du score aura lieu au bout de 3 minutes de jeu coté Blérois. Une minute après c’est Clément CHALIFOUR qui viendra ouvrir le compteur pessacais pour remettre les deux équipes à égalité (4’ 1-1).  Pendant le premier quart d’heure de jeu les deux équipes jouent jeu égal et restent à égalité (08-08). Par la suite, l’équipe de Bléré va prendre l’avantage sur cette première période en se montrant un peu plus réaliste face au but (24’ 16-11). Mais les pessacais ne veulent pas se laisser distancer et remontent à deux points de leurs adversaires à la 26ème (16-14). Finalement nos violets rentreront aux vestiaires avec un écart de 3 buts à combler en seconde période (30’ 18-15).

Quentin VINCENT, meilleur buteur de la rencontre côté pessacais (9 buts)

L’entame de seconde période est compliquée pour nos Pessacais qui encaissent trois buts dans les deux premières minutes avant de retrouver le chemin des filets grâce à leur capitaine Vincent MARCELIN (33’ 21-16). Nos violets vont mettre du coeur à l’ouvrage, poussant les Blérois à la faute et provoquant trois exclusions temporaires dans cette première moitié de seconde période. Ces efforts leur permettent de recoller à un but et d’y croire (27-26). Les Blérois ne se laissent pas faire et vont eux aussi montrer ce qu’ils sont capables de faire en creusant l’écart à six points à la 52ème (34-28). Mais nos violets n’ont pas dis leurs derniers mots et vont se battre jusqu’au bout. À la 58ème minute de jeu Marius VALLEE sera victime d’un tir à la tête provoquant l’exclusion définitive de Lucas PETRAUD alors que l’écart n’est plus que de deux buts entre les deux équipes (36-34). Malheureusement nos Pessacais ne réussiront pas à égaliser et viendront s’incliner 36-35 face à leur adversaire de la soirée.

Retrouvez les violets ce samedi 23 mars à Bellegrave !