Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

N2F - Une défaite au bout du suspens...

Nos mini violettes se déplaçaient à Montluçon pour leur 2ème journée de championnat.

Le samedi 14 septembre 2024, l’équipe féminine du Stade Pessacais Union Club Handball a disputé son deuxième match de la saison en Nationale 2 sur le terrain de Blanzat Sport Montluçon. Dans une rencontre âprement disputée, Pessac a fini par s’incliner sur le score de 28-26, au terme d’un match serré du début à la fin.

Le match a démarré sur les chapeaux de roue avec un but rapide de Coralie Chorlet pour Pessac. Cependant, Montluçon a immédiatement répliqué avec Brunella Taochy, installant dès le départ un duel très disputé. Après 10 minutes de jeu, le score restait serré (6-5) en faveur de Montluçon, grâce à Patience Okabande Ikobo, qui s’est montrée décisive pour les locales.

Les Pessacaises ont montré une belle résistance, notamment avec Juliette Seraudie-Le Quere et Tifenn Le Borgne, qui ont contribué à maintenir leur équipe dans la course. Malgré plusieurs tentatives de Montluçon de creuser l’écart, Pessac est parvenu à rester au contact, réduisant l’écart à chaque occasion. La première période s’est conclue avec un léger avantage pour Montluçon, qui menait 14-12 à la pause.

Crédit photo : Luka Fayon

Le début de la deuxième mi-temps a vu Montluçon tenter d’accroître son avance. Grâce à une série de buts rapides de Malya-Ameena Chamant et Océane Braud, les locales ont pris un avantage de 18-13 après 36 minutes de jeu. Cependant, Pessac n’a pas lâché prise et est parvenu à réduire l'écart grâce à une excellente performance de Salma Montoya-Poncharal, auteure de 5 buts dans la rencontre.

Petit à petit, les visiteuses sont revenues dans la partie, avec des buts décisifs de Chorlet et Croizet. À la 51e minute, Pessac parvient à égaliser à 22-22, relançant ainsi complètement le match. Mais c’est à ce moment que Montluçon, porté par Alizée Braud et Elodia Marie-florine, a su reprendre l’initiative et marquer des buts importants.
Malgré les efforts de Pessac pour recoller au score dans les dernières minutes, notamment grâce à Océane Stouls et Tifenn Le Borgne, Montluçon a su garder son sang-froid et gérer les dernières phases de jeu. Alizée Braud, très en vue durant cette rencontre, a inscrit un ultime but sur jet de 7 mètres à la 57e minute, portant le score à 26-25. Un dernier but de Marie Lucian a finalement scellé la victoire de Montluçon (28-26).

Pessac quitte Montluçon avec une défaite, mais les joueuses peuvent être fières de leur prestation. Elles ont montré de la combativité, revenant plusieurs fois au score et ne lâchant jamais prise. Ce match a également permis de mettre en lumière certaines individualités, comme Salma Montoya-Poncharal et Coralie Chorlet, qui se sont illustrées en attaque.

Il ne fait aucun doute que l’équipe de Pessac saura tirer des enseignements de cette rencontre pour aborder les prochains matchs avec encore plus de détermination.

Le prochain rendez-vous est à Bellegrave le samedi 21 septembre à 19H00 face au club d'Evron. Nos pessacaises auront à coeur d'aller chercher une deuxième victoire à domicile !