Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

N3M - Si proche...

Pour leur deuxième match, nos pessacais se déplaçaient à Andernos, un 2ème derby d'affilé.

Le samedi 14 septembre 2024, l'équipe masculine de Nationale 3 du Stade Pessacais Union Club Handball a joué son deuxième match de la saison à l'extérieur, contre l'équipe d'Andernos Handball Nord Bassin. Pessac a dû concéder une défaite frustrante, battu d'un seul point par ses hôtes sur le score de 28-27. Ce match intense, marqué par des retournements de situation, a mis en lumière la combativité des deux équipes.

Dès le début du match, Andernos a pris l’avantage avec un but de Robin Magnier, mais Pessac a rapidement réagi avec un but de Clément Poncin, maintenant ainsi une pression constante. Les deux équipes se sont livrées à un véritable duel, chaque but de l'une étant immédiatement suivi par une réponse de l'autre. Daniel Mathey, avec plusieurs réalisations, a été particulièrement efficace pour Pessac, maintenant son équipe dans la course.
À la mi-temps, Andernos menait de justesse 16-15, malgré une belle prestation de la défense de Pessac et les arrêts importants du gardien Lauric Bocquet.

Crédit photo : Luka Fayon

La deuxième mi-temps a suivi le même rythme effréné. Daniel Mathey et Lucas Biccheri ont été les principaux artisans de l'attaque pessacaise, tandis que William Gaulard d’Andernos s’est montré implacable, marquant plusieurs buts décisifs. Pessac a réussi à égaliser à plusieurs reprises, mais à chaque fois, Andernos trouvait les ressources pour reprendre l'avantage.

L’une des phases clés de la rencontre est survenue autour de la 41e minute, lorsque Pessac a profité de l’exclusion temporaire de Luca Simon d'Andernos pour égaliser à 21-21 grâce à Titouan Michel. C’est à ce moment que Pessac semblait prendre le dessus, mais Andernos a su rapidement reprendre l’avantage, notamment grâce à la précision de William Gaulard sur des jets de 7 mètres.

À la 52e minute, Pessac a repris espoir avec un but de Florian Thibout, permettant à l’équipe de revenir à 25-25. Mais une nouvelle fois, Andernos, porté par Hugo Chauveau et William Gaulard, a répondu en inscrivant deux buts consécutifs, prenant ainsi une avance de 27-25 à quelques minutes de la fin du match.
Dans les dernières minutes du match, Pessac a tout donné pour revenir au score. Daniel Mathey, inarrêtable, a inscrit un nouveau but à la 57e minute, ramenant Pessac à 27-27. Le suspense était à son comble dans cette fin de rencontre indécise. Cependant, Robin Magnier d'Andernos a su trouver la faille une dernière fois à la 58e minute, permettant à son équipe de reprendre un avantage décisif.

Malgré plusieurs tentatives dans les ultimes secondes, Pessac n'a pas réussi à trouver l’égalisation. Le gardien d’Andernos, Khaled Ghoumal, a réalisé un dernier arrêt crucial sur un tir de Lucas Biccheri, scellant ainsi la victoire d'Andernos sur le fil (28-27). Un temps mort a été demandé par Pessac dans la dernière minute, mais cela n'a pas suffi à inverser la tendance.

Les joueurs et le staff peuvent tirer des leçons positives de cette performance, et nul doute qu'ils aborderont le prochain match avec l’envie de corriger cette courte défaite.

Rendez-vous samedi 21 septembre à 21H à Bellegrave pour leur prochain match qui n'est autre qu'un derby ! Nos violets reçoivent les Girondins de Bordeaux pour leur 2ème match à domicile, nul doute qu'ils voudront montrer une toute autre image que lors de la réception d'Arcachon.