Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

N2F - Une deuxième victoire à domicile !

La N2F recevait Evron pour leur deuxième match à domicile le samedi 21 septembre.

Le match commence avec une tension palpable. Dès la 1re minute, Pauline Marcelin de Pessac est sanctionnée d’une exclusion temporaire de 2 minutes, donnant à Evron une première occasion de marquer. Clémence Beauclair ne tarde pas à convertir un jet de 7 mètres à la 2e minute, ouvrant ainsi le score pour Evron (0-1).
Pessac réagit rapidement, avec Juliette Séraudie-Le Quéré inscrivant un but sur jet de 7 mètres à la 5e minute, puis Andrea Maubon égalisant peu après (2-2). À partir de ce moment, Pessac prend le contrôle du match avec des buts d'Océane Stouls et de Lya Albicy, qui commence à se démarquer par son efficacité sur les jets de 7 mètres (elle en réussira plusieurs au cours du match). Anaïs Després et Maïrine Sorin d’Evron tentent de maintenir leur équipe à flot, inscrivant respectivement des buts cruciaux qui permettent à Evron de rester proche au score (5-5 à la 10e minute).
Toutefois, Pessac impose son rythme. Salma Montoya-Poncharal et Jessika Lerond marquent des buts importants pour creuser l’écart. Pessac se montre particulièrement solide en défense, avec des arrêts décisifs de Lola Noguero, qui effectue plusieurs parades importantes, notamment sur des tentatives de Naomi Masson. À la 15e minute, le score passe à 9-7 en faveur de Pessac.
Evron tente de revenir avec un but de Anaïs Després, mais les exclusions temporaires successives de Jessika Lerond (Pessac) et de Anaïs Després (Evron) compliquent la tâche des deux équipes. Pessac maintient son avance grâce à une nouvelle réalisation de Margot Séraudie-Le Quéré, qui ajoute encore un but sur penalty à la 22e minute (12-9).
En fin de première période, Pessac continue d'augmenter son avance avec Jessika Lerond inscrivant un nouveau but (13-9), malgré une belle opposition défensive d’Evron, symbolisée par les arrêts de Juliette Thore. À la mi-temps, Pessac mène 14-11.

Crédit photo : Luka Fayon

La seconde période démarre sur un rythme rapide, Evron cherchant à combler son retard. Maïrine Sorin marque deux buts consécutifs en moins de deux minutes (14-12 et 14-13). Evron revient ainsi à un point de Pessac, mais c’est là que l’équipe locale commence à se détacher.
Une exclusion temporaire de Lya Albicy à la 32e minute aurait pu offrir une opportunité à Evron, mais la défense de Pessac reste solide. Clémence Beauclair marque pour Evron, permettant à son équipe de passer brièvement devant (14-15). Cependant, Juliette Séraudie-Le Quéré, fidèle à sa précision sur les jets de 7 mètres, égalise presque immédiatement à la 35e minute, puis donne l'avantage à Pessac.
À partir de là, Pessac accélère le rythme. Lya Albicy continue de marquer des buts décisifs, y compris sur penalties, permettant à Pessac de creuser un écart (17-15 à la 40e minute). Naomi Masson et Léna Agesne tentent de garder Evron dans le match, mais l'équipe d’Evron ne parvient plus à suivre le rythme imposé par Pessac, qui domine aussi bien en attaque qu’en défense.
Dans les dernières minutes, Pessac contrôle le match et profite des exclusions temporaires d’Evron, notamment celle de Anaïs Després à la 56e minute. Lya Albicy, meilleure marqueuse de la rencontre, continue d’être intraitable sur les jets de 7 mètres, inscrivant deux buts supplémentaires en fin de match. Le score final est scellé par Jade Lacrampe, qui marque à la 57e minute (29-21).

Le Stade Pessacais a su montrer une supériorité progressive tout au long du match, avec une attaque efficace, notamment grâce à Lya Albicy, qui a marqué 9 buts, dont une grande partie sur jets de 7 mètres. Juliette Séraudie-Le Quéré a également brillé avec ses nombreux buts, offrant à Pessac une avance confortable.

Prochain rendez-vous le 5 octobre contre Chambray à Bellegrave !