Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

N3M - Pessac débloque son compteur de victoires !

Nos violets recevaient les Girondins de Bordeaux pour la 3ème journée et le 3ème derby de la saison !

Le coup d'envoi du match a été donné à 21h, et dès la 1re minute, Daniel Mathey ouvre la marque pour le Stade Pessacais. Bordeaux réplique rapidement avec un but de Mathis Berna à la 3e minute (1-1). Le jeu est fluide des deux côtés, chaque équipe cherchant à prendre le contrôle. Titouan Michel, pour Pessac, se distingue rapidement en marquant à plusieurs reprises, consolidant sa position de meilleur buteur du match.
Les Girondins de Bordeaux, menés par Tom Melle, maintiennent la pression sur leurs adversaires. Melle se montre particulièrement efficace sur les jets de 7 mètres, réussissant à trois reprises en première mi-temps. À la 12e minute, Bordeaux prend l'avantage (8-9) grâce à un nouveau but de Melle, suivi par une contre-attaque rapide de Bouhaddioui, portant le score à 8-10.
Cependant, le Stade Pessacais ne se laisse pas distancer. Florian Thibout et Titouan Michel maintiennent leur équipe dans le match avec plusieurs réalisations, ramenant le score à égalité à 15-15 à la 22e minute. Le reste de la mi-temps voit les équipes s'échanger des buts sans qu'aucune ne parvienne à prendre un avantage décisif. Le score est finalement de 19-19 à la pause, reflétant l’équilibre parfait entre les deux équipes.

Crédit photo : Luka Fayon

Le second acte débute avec le même engagement. Antoine Richou marque dès la 31e minute pour Pessac, suivi de Auxence Castano qui égalise presque immédiatement pour Bordeaux (20-20). Le match reste très serré, avec des alternances au tableau d'affichage. Tom Turpin, du côté des Girondins, permet à son équipe de repasser devant avec un but à la 34e minute (21-22), mais Poncin égalise une nouvelle fois pour Pessac peu après.
Un moment charnière survient à la 36e minute, lorsque Benjamin Martinez de Bordeaux reçoit une exclusion temporaire de 2 minutes. Le Stade Pessacais profite de cette supériorité numérique pour reprendre l'avantage grâce à un but de Titouan Michel sur un jet de 7 mètres (25-24). Cette exclusion semble marquer un tournant dans le match, car Pessac enchaîne ensuite avec plusieurs buts consécutifs, portant l’écart à 30-26 après une belle action conclue par Bastien Taunais à la 45e minute.
Alors que le Stade Pessacais semble avoir pris une avance confortable, Bordeaux tente un retour dans les dix dernières minutes. Jérémy Ledoux et Ibrahim Bouhaddioui intensifient leurs efforts, marquant chacun des buts cruciaux qui ramènent les Girondins à 34-32 à la 57e minute. Pessac prend alors un temps mort pour réorganiser sa défense et calmer le rythme du match.
Finalement, Tom Galot inscrit un dernier but pour Pessac à la 59e minute, portant le score à 35-32. Un ultime but de Tom Turpin à la toute dernière seconde pour Bordeaux clôt le match sur le score de 35-33 en faveur de Pessac.

Ce match s’est révélé être une bataille acharnée entre deux équipes déterminées. Le Stade Pessacais a su mieux gérer les moments clés, notamment en profitant des sanctions infligées à Bordeaux pour creuser l’écart. Les arrêts décisifs de Lauric Bocquet et l'efficacité de Titouan Michel ont permis à Pessac de l’emporter dans une rencontre où l'issue est restée incertaine jusqu’au bout.

Les violets se déplaçent chez le club de Pays de Nestes le week-end prochain pour espérer débloquer le compteur de victoires à l'extérieur !