Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

D2F - Défaite cruelle ...

D2 Féminine : Lomme Lille Métropole arrache la victoire face au Stade Pessacais dans un duel palpitant (30-29)
Le samedi 5 octobre 2024, le Stade Pessacais Union Club Handball recevait Lomme Lille Métropole HB pour le compte de la 3e journée de la D2 Féminine 2024-2025. Disputée dans la salle omnisports Bellegrave à Pessac, cette rencontre a tenu toutes ses promesses, offrant au public un véritable thriller qui s’est soldé par une victoire sur le fil de Lomme Lille (30-29).

Dès le coup d’envoi, le Stade Pessacais a montré son intention de dominer cette rencontre. La première période a été marquée par une défense solide et des attaques rapides des Pessacaises. Alblavie Mwadi Kabamba, véritable fer de lance de l'équipe, a inscrit le premier but à la 2e minute, rapidement suivi par Luciana Mendoza qui a marqué son premier but à la 3e minute. Les locales ont pris une avance confortable de 3-0 avant que Lomme Lille ne réponde avec un premier but sur un jet de 7 mètres transformé par Eden Atila.

Les attaques du Stade Pessacais se sont multipliées, avec notamment des buts d'Alblavie Mwadi Kabamba (6 buts au total) et de Blandine Gros. Justine Lahitte et Tania Riffaud se sont également illustrées dans cette première période, permettant à Pessac de maintenir un écart constant. À la pause, le tableau d’affichage montrait un score de 13-10 en faveur des locales, un avantage mérité compte tenu de leur domination sur le jeu.

Malgré leur retard à la mi-temps, les Lilloises n’ont pas baissé les bras. Dès le début de la seconde période, elles ont montré plus d'agressivité en attaque. Meredith Guidani et Emma Serdarevic ont joué un rôle clé dans cette remontée, Serdarevic marquant plusieurs jets de 7 mètres cruciaux. Pavillard, la gardienne de Lomme Lille, a également réalisé des arrêts importants qui ont permis à son équipe de rester dans le match.

À la 36e minute, Lomme Lille est revenu à seulement un but (17-16) après une série d’actions décisives de Guidani. Cependant, Alblavie Mwadi Kabamba a répondu avec un but qui a redonné un peu d’air à Pessac (18-16). Le match s'est transformé en un véritable mano a mano, chaque équipe répondant coup pour coup. Pessac, porté par son public, a tenté de contenir les assauts des visiteuses, mais les Lilloises, implacables, sont parvenues à égaliser à plusieurs reprises grâce à des actions rapides et des décisions bien calculées de leur entraîneur Laurent Worm.

Le tournant du match est survenu dans les dernières minutes. Alors que Pessac menait 29-27 à la 57e minute, Laura Ingala Oboul-Handey a marqué un but important pour Lomme Lille, ramenant l'écart à un seul point (29-28). Quelques secondes plus tard, Jennifer Vialatte a inscrit un autre but, égalisant à 29-29. À la 59e minute, Jade Giraud, de Pessac, a écopé d'une exclusion de deux minutes, laissant son équipe en infériorité numérique pour les ultimes secondes de la rencontre.

Lomme Lille a su exploiter cette situation à son avantage. Dans la dernière minute, après un temps mort décisif, Alienor Surmely a marqué le but de la victoire, scellant ainsi le score final à 30-29 en faveur des visiteuses.

Pour le Stade Pessacais, cette défaite est amère, d'autant plus qu'elles ont mené durant une grande partie du match. Alblavie Mwadi Kabamba, avec ses 6 buts, a été l'une des meilleures joueuses du côté des locales, tout comme Luciana Mendoza, très active avec 3 buts.