Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

N3M – Un match palpitant…

Le match de Nationale 3 masculine entre le Stade Pessacais Union Club Handball et Bruges/Lormont Handball s'est soldé par une victoire palpitante de Bruges/Lormont sur le score serré de 29-28. Cette confrontation, qui s’est déroulée le samedi 19 octobre 2024 à la salle omnisports Bellegrave à Pessac, a tenu toutes ses promesses, offrant aux spectateurs un spectacle intense et plein de rebondissements.

Le match a débuté sur un rythme soutenu, avec une première tentative de Titouan Michel pour Pessac dès la première minute, vite contrée par l’arrêt du gardien de Bruges/Lormont, Samb Walid. C’est finalement l’équipe visiteuse qui a ouvert le score grâce à Eliott Bequignon à la 2e minute. Peu de temps après, Antton Pelaez-Casariego a doublé la mise, donnant un avantage de deux buts à Bruges/Lormont.

Pessac, malgré ce début difficile, a rapidement réagi. Théo Moretti a marqué le premier but pour les locaux à la 5e minute, et peu après, Lucas Biccheri a égalisé sur un penalty (7m), portant le score à 2-2. Les échanges étaient intenses, chaque équipe alternant les phases offensives et défensives. Pessac a ensuite pris les commandes grâce à des buts de Quentin Vincent et de Moretti, bien servi par ses coéquipiers.

Bruges/Lormont, sous l'impulsion de Robin Laur, a tenté de maintenir la pression. Ce dernier s'est particulièrement illustré en marquant plusieurs buts cruciaux pour son équipe, mais cela n’a pas empêché Pessac de continuer à creuser l'écart. Titouan Michel, véritable moteur offensif pour Pessac, a été omniprésent durant cette période, inscrivant plusieurs buts et permettant à son équipe de prendre jusqu'à deux buts d’avance à la mi-temps, avec un score de 17-15.

La seconde période a débuté sur la même intensité. Pessac a rapidement accentué son avance à 18-15 grâce à un but de Bastien Taunais, mais Bruges/Lormont a riposté avec autorité. Axel Felix-Andrieu, en grande forme, a ramené son équipe dans le match avec un but dès la 31e minute. Les visiteurs ont ensuite enchaîné une série de bonnes actions, réduisant progressivement l'écart.

L’intensité est montée d’un cran à mesure que Bruges/Lormont gagnait en confiance. Le duo Pelaez-Casariego et Frangne Nolann a été décisif, permettant à Bruges de revenir au score, puis de passer devant à la 37e minute (20-19). Pessac, bien que mené pour la première fois depuis la mi-temps, a tenté de garder la tête froide, mais les arrêts impressionnants du gardien Walid Samb de Bruges ont coupé court à leurs attaques répétées.

Un temps mort pris par Pessac n’a pas suffi à inverser la dynamique du match. Bruges/Lormont a continué à pousser, augmentant son avance grâce à Felix-Andrieu et Nolann Frangne. À la 43e minute, Bruges menait 25-22, mais Pessac, loin d’abandonner, a trouvé les ressources pour réduire l’écart grâce à des buts de Daniel Mathey et Antoine Richou.

Alors que la fin du match approchait, la tension était palpable. Bruges menait 28-26 à la 50e minute, mais Pessac a su trouver des solutions dans les dernières minutes. Un but de Quentin Vincent à la 52e minute a redonné espoir aux locaux, portant le score à 27-29. Les dernières minutes ont été marquées par des tentatives désespérées de Pessac, notamment grâce à Théo Moretti qui a ramené son équipe à un but de Bruges à moins de 4 minutes de la fin.

À 59:53, un dernier penalty accordé à Pessac a été transformé par Lucas Biccheri, portant le score à 28-29. Cependant, le temps manquait pour que Pessac puisse égaliser. Un ultime temps mort pris par Bruges/Lormont a permis à l’équipe visiteuse de calmer le jeu et de maintenir son avance jusqu’au coup de sifflet final.